“海上聯合—2017”︰中國海軍石家莊艦組織艦艇開放日活動

來源︰新華社作者︰陳曦 吳登峰責任編輯︰張宏洲2017-09-21 19:11

新華社符拉迪沃斯托克9月21日電(記者陳曦、吳登峰)當地時間21日,參加中俄“海上聯合—2017”第二階段軍事演習的中國海軍導彈驅逐艦石家莊艦組織艦艇開放日活動。

來自哈爾濱的中國留學生王超和同學第一批登上石家莊艦。“很多留學生專程打車過來,來回要4個小時。”王超說,震撼、激動是他在參觀過程中最直觀的感受,“能夠看到祖國強大,我們十分開心。”

在石家莊艦前甲板,一群俄羅斯學生歡快地擺出各種姿勢照相。帶隊老師伊娜說︰“學生們都很喜歡中國。這次來參觀,是讓他們更多地了解中國,了解中國海軍。”

中國艦艇先進的武器、整潔的艦容,以及中國海軍官兵開放自信的良好形象,給前來參觀的俄羅斯民眾留下深刻印象,“壯觀、干淨”是記者在現場听到最多的詞語。

石家莊艦政委李景偉表示,艦艇開放是公眾了解中國海軍的重要窗口,也是兩國海軍之間開放互信的姿態,彰顯了中國海軍不斷開放、加強交流、日益透明化的發展趨勢。

輕觸這里,加載下一頁

分享到