邵元明會見德國客人

來源︰國防部網作者︰劉一偉責任編輯︰劉上靖2017-09-22 09:49

9月22日上午,中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明在北京會見了德國聯邦軍前總監察長施耐德漢退役上將率領的第12期中德高級軍官安全政策研討班德方代表團一行。李曉偉 攝

9月22日,中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明在中央軍委國際軍事合作辦公室會見了德國聯邦軍前總監察長施耐德漢退役上將率領的第12期中德高級軍官安全政策研討班德方代表團。

邵元明說,中德兩國建交45年來,雙邊關系發展順利,務實合作不斷加深。2014年習近平主席訪德期間,兩國宣布建立全方位戰略伙伴關系,兩國領導人頻繁互訪,達成了一系列重要共識,推動兩國關系戰略性不斷提升,續寫了中德關系“成功故事”新篇章。中德兩軍關系近年來發展良好,兩軍交流機制健全、團組往來頻繁、合作務實有效。中方願與德方共同努力,不斷推動兩軍友好合作關系向前發展。

施耐德漢說,德方重視對華友好關系,願加強兩軍各層級人員交流,深化彼此了解與互信,推動兩軍交流合作,為兩國關系發展做出貢獻。(劉一偉)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到