歡聲笑語回蕩安置點

——和平方舟醫院船官兵赴塞拉利昂泥石流災民臨時安置點開展健康文化聯誼活動

來源︰國防部網作者︰江山 韓英男責任編輯︰張宏洲2017-09-23 22:22

9月22日,中國海軍和平方舟醫院船派出由29人組成的健康文化聯誼分隊,前往塞拉利昂泥石流臨時安置點,為當地災民送來醫療服務和愛心幫助。

為了滿足受災安置點的醫療衛生需求,和平方舟醫院船共派出內、外、婦、兒、中醫、心理等專業9名專家坐診,全天共為217人次提供了診療服務。與此同時,由3名專家組成的消殺滅分隊正在緊張地對災民臨時住所、衛生區域和公共設施進行嚴格消毒處理,旨在切斷瘧疾、甲肝、傷寒等傳染病的傳播擴散,保障臨時安置點的衛生安全。

不遠處的大廳里,一大群孩子正圍坐在一起,听著文化聯誼分隊人員介紹和平方舟情況。5歲的薇婭開心地拍著稚嫩的手掌,手里不停晃動著的五星紅旗格外鮮艷。一組包含大熊貓、中國功夫和美食的宣傳片吸引了孩子們的注意,一個個小眼神里充滿了向往。醫院船王小鳳護士精心準備了一套洗手舞,讓孩子們學習。幾個小朋友不約而同跑上舞台,高舉著一個個小手掌,按照步驟認真地搓來搓去。由醫院船船員張皓、張小龍帶來的中國功夫表演受到了極大歡迎,幾個男孩像模像樣地打著拳法。此外,閻曉輝醫生還教孩子們學唱中國兒歌,並給參與互動的小朋友們贈送了臉譜筆、書簽和中國結。當得知和平方舟為每一位小朋友都準備了精美小禮物時,台下立即響起了歡呼聲,孩子們不停地揮舞著中塞兩國小國旗。

“衷心希望塞拉利昂的受災民眾早日重建家園,祝願孩子們過上幸福快樂的生活!”活動結束時,孩子們拉著和平方舟醫院船官兵手,依依不舍。

“感謝和平方舟醫院船官兵送來了健康與歡樂。”災民安置點負責人穆薩女士表示,這個安置點共有452名災民,其中有200多名兒童,所有人都度過了一個難忘的日子。(江山、韓英男)

輕觸這里,加載下一頁

分享到