和平方舟與塞拉利昂大學孔子學院開展文化聯誼活動

來源︰國防部網作者︰江山 韓英男責任編輯︰張宏洲2017-09-25 00:39

和平方舟任務官兵與孔子學院師生互動交流。韓英男

當地時間9月23日,中國海軍和平方舟醫院船官兵來到塞拉利昂大學孔子學院,與300多名師生舉辦了一場別開生面的文化聯誼活動。

聯誼活動在中國特色的舞獅表演中拉開帷幕。孔子學院師生表演了塞拉民族舞蹈、中國功夫,用漢語彈唱了中國歌曲,特別是演唱了專門為和平方舟編寫的歌曲《Ark Peace》,用歌聲表達了塞中兩國人民的友好情誼。而和平方舟醫院船官兵表演了中國武術和太極、演奏了中國傳統樂器合奏、進行了現場書法展示等,還向師生們贈送了富有中國特色的古典名著、熊貓玩具、臉譜工藝品等。官兵們與師生同台展示中塞文化,共敘中塞友情,共祝中塞兩國交往更密切、明天更美好。

“和平方舟不僅帶來了健康,也帶來了歡樂。”塞拉利昂大學校長伊昆達約•湯普森曾2次到訪中國,他在致辭中表示,通過聯誼活動這個舞台,師生們更多的了解中國文化,增加了彼此的友誼。(江山、韓英男)

輕觸這里,加載下一頁

分享到