中國海軍第二十六批護航編隊訪問丹麥

來源︰新華社作者︰石壽河 吳波責任編輯︰張宏洲2017-09-26 16:08

新華社哥本哈根9月25日電(記者石壽河、吳波)中國海軍第二十六批護航編隊導彈護衛艦黃岡艦、揚州艦和遠洋綜合補給艦高郵湖艦組成的出訪編隊25日抵達丹麥首都哥本哈根,開始進行為期5天的友好訪問。

這是繼2015年第二十批護航編隊成功首訪之後,中國海軍艦艇編隊第二次訪問丹麥。

當地時間當天上午10時,編隊3艘艦艇陸續靠泊哥本哈根港。丹方和中國駐丹麥大使館在碼頭舉行隆重的歡迎儀式。

歡迎儀式上,編隊指揮員王仲才表示,中國海軍艦艇編隊3年內兩度訪問,充分反映了兩國、兩軍之間的深厚情誼,並必將進一步增進互信,加深友誼,深化彼此間的交流合作。歡迎儀式結束後,華僑華人紛紛登上編隊揚州艦和高郵湖艦參觀。

當天下午,王仲才分別拜會了丹麥國防部副常秘卡斯佩爾•延森、國防司令部發展與協調部部長弗蘭克•特羅揚和丹麥海軍特混編隊司令瑟倫•拉森。編隊政治委員徐四清前往華僑華人團體會館,與當地華僑華人進行座談和交流。當晚,編隊還舉行了甲板招待會,丹方多名軍地官員和各國駐丹武官受邀出席。

根據訪問計劃,在為期5天的訪問中,編隊部分官兵還將前往丹麥皇家海軍學院,听取丹麥海軍教育體制介紹,參觀該院的海上模擬訓練系統並相互參觀艦艇,組織足球友誼賽等活動。

丹麥是中國海軍第二十六批護航編隊8月28日圓滿完成亞丁灣、索馬里海域護航任務,轉入執行訪問任務後訪問的第二站。編隊此前訪問了比利時。

輕觸這里,加載下一頁

分享到