國際軍事比賽總結會在京舉行

來源︰解放軍報作者︰劉一偉 吳旭責任編輯︰喬楠楠2017-09-27 08:56

由軍委訓練管理部組織的國際軍事比賽總結會,9月26日在京舉行。來自軍委和陸軍、海軍、空軍機關相關部門,辦賽參賽和保障單位的代表,以及軍種辦賽指揮員和各賽事項目領隊、裁判員、翻譯人員、參賽隊員代表等80余人匯聚一堂,透過賽場看戰場,通過對比看差距,研究規範把比賽成果轉化為實戰能力的對策措施,力求實現一次比賽、多重收獲、長期受益。

總結會上,與會代表暢談收獲,深入剖析差距不足,集智反思離世界一流軍隊還有多遠,形成了“中外軍隊對比分析報告”“訓法創新集萃”“國際軍事比賽問題清單”“賽事組織計劃工作”等成果。

“通過4年來的參賽辦賽,我們進一步鞏固了‘朋友圈’,學習了外軍先進理念,促進了備戰練兵,堅定了強軍自信。”軍委訓練管理部領導說,當前國際軍事比賽已經成為本地區軍事交流合作的重要品牌,成為各國軍隊增進友誼、互學互鑒的重要平台。下一步,我們要著力推動比賽參賽成果進入部隊院校、進入官兵頭腦、進入法規制度,轉化為軍事訓練先進的思維理念、指導方式和內容方法。(劉一偉、吳旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到