中國海軍第二十六批護航編隊結束對丹麥的友好訪問

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-09-30 01:07

新華社哥本哈根9月29日電  中國海軍第二十六批護航編隊黃岡艦、揚州艦和高郵湖艦29日上午駛離哥本哈根港,圓滿結束對丹麥為期5天的友好訪問。

中國駐丹麥大使鄧英和丹麥海軍特混編隊司令瑟倫•拉森準將等上百人到碼頭為編隊送行。

訪問期間,編隊指揮員王仲才分別拜會了丹麥國防部副常秘卡斯佩爾•延森、國防司令部發展與協調部部長弗蘭克•特羅揚和瑟倫•拉森。編隊政治委員徐四清與當地華僑華人進行了座談和文體活動交流。

與此同時,編隊官兵還分別前往丹麥海軍科瑟基地、皇家海軍學院等地,參觀了丹麥海軍艦艇以及海上模擬訓練系統,听取了丹麥海軍教育體制介紹。此外,中丹海軍官兵還組織了足球友誼賽,並就反海盜經驗等問題進行了深入交流。

海軍艦艇編隊再次到訪丹麥,當地華僑華人依舊十分熱情。編隊靠港當天,眾多華僑華人遠道而來歡迎編隊。丹麥華人總會會長林燕標說,強大的祖國是海外游子最堅強的後盾,護航編隊官兵為維護祖國利益以及海外華僑華人利益做出了巨大的犧牲和奉獻,非常值得尊敬和贊賞。

離港後,編隊在波羅的海厄勒海峽以西海域與丹麥海軍舉行了海上聯合演練。演練主要包括編隊通信、編隊運動和直升機互降等內容。中方參演兵力為導彈護衛艦黃岡艦、揚州艦和綜合補給艦高郵湖艦,丹方參演兵力為“伊萬•休特菲爾德”號護衛艦。

演練過程中,黃岡艦和“伊萬•休特菲爾德”號輪流擔任指揮艦,交替指揮聯合演練,雙方互派觀察員上艦全程觀摩。下午4時,聯合演練結束後,第二十六批護航編隊與“伊萬•休特菲爾德”號分航,雙方指揮員通過甚高頻互相致意、告別。

王仲才表示,此次海上聯合演練,中丹海軍指揮順暢、配合緊密,進一步提高了雙方艦艇之間的協同配合能力,深化了中丹兩國海軍的互信與合作。

按照計劃,編隊離開丹麥後,將赴英國進行友好訪問。

輕觸這里,加載下一頁

分享到