中國海軍遠航訪問編隊結束訪問離開柬埔寨

來源︰新華社作者︰許壽明 毛鵬飛責任編輯︰湯傳飛2017-10-03 16:54

新華社柬埔寨西哈努克城10月3日電(記者許壽明、毛鵬飛)中國海軍遠航訪問編隊當地時間10月3日圓滿結束對柬埔寨的友好訪問,離開西哈努克城。柬雲壤海軍基地副司令羅威斯納少將,中國駐柬大使熊波,柬海軍官兵和民眾代表,援柬軍事專家、華人華僑、中資機構代表等200余人在碼頭為編隊送行。

訪問期間,編隊指揮員沈浩海軍少將拜會了柬副首相兼國防大臣迪班親王、王家軍副總司令毛薩倫上將、海軍副司令兼參謀長萬本良中將和西哈努克省省長雍民等柬軍政領導。當地時間9月30日下午,柬海軍司令迪文上將等柬王家軍領導約50人登上編隊長春艦參觀,並出席編隊甲板招待會。

同時,編隊90名官兵參觀了柬海軍雲壤基地,柬海軍官兵代表參觀了編隊艦艇並在長春艦進行艦艇航海、損管專業交流。中柬兩國海軍官兵還舉行了足球、拔河友誼賽,編隊長春艦、荊州艦向柬當地民眾和華人華僑開放,6300余人次登艦參觀。

編隊駛離西哈努克港後,在泰國灣東部海域與柬海軍舉行了海上聯合演練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到