中國海軍第二十六批護航編隊訪問英國

來源︰中國新聞網作者︰林健責任編輯︰楊一楠2017-10-04 11:03

上午10時,英國軍方和中國駐英大使館在碼頭為編隊到訪舉行隆重的歡迎儀式。英國皇家海軍海上部隊司令阿萊克斯•伯頓少將等多名軍方代表,中國駐英國大使劉曉明率使館工作人員、華人華僑、留學生代表以及中資機構代表等400余人到碼頭迎接。

當地華人華僑熱烈歡迎編隊到訪。王攀科 攝

歡迎儀式上,編隊指揮員王仲才表示,自2000年以來,中國海軍艦艇編隊先後4次抵英訪問,這期間,英國海軍先後8次派出11艘軍艦訪問過中國上海和青島等地,充分體現了兩軍之間的深厚情誼以及加強交流合作的意願。相信此次訪問必將進一步加深了解互信,增進友誼和感情,深化彼此間的交流合作。歡迎儀式結束後,華人華僑紛紛登上編隊黃岡艦和揚州艦參觀。

當天下午,編隊指揮員王仲才拜會了英國皇家海軍艦隊司令本•基中將等軍地官員。

根據計劃,訪問期間,編隊將舉行甲板招待會和艦艇開放日等活動,通過交流和展示,進一步加深中英兩軍和兩國民眾之間的互信了解。與此同時,編隊官兵將參觀孔子學院、樸茨茅斯港老船塢和英國海軍歷史博物館等地,兩國海軍官兵之間還將舉行救援減災研討會,相互參觀艦艇、組織足球友誼賽等活動。(林健)

輕觸這里,加載下一頁

分享到