中秋節,和平方舟上感受“家國情懷”

來源︰國防部網作者︰江山 蘇崗 韓英男 王小鳳 等責任編輯︰楊一楠2017-10-04 13:00

和平方舟醫院船醫生 張宏兵

張宏兵在和平方舟上工作照片。

大西洋上的月光明亮照人。仔細回味著和你分離時的分分秒秒,囑咐不盡的話語此刻已漸漸模糊。眺望著海那邊大陸的方向,想象著你此時此刻在干什麼呢?親愛的老婆,還有二十天就到預產期了,不能在孩子出生時守護在你身邊,甚至不能第一時間看一眼你們娘倆兒,真的對不起,感謝你的理解。我不在的日子里,一定要照顧好自己。還有肚子里的小家伙,要多體諒媽媽,不要太調皮搗蛋哦。

張宏兵在賀卡上寫給妻子話。

“老公,生孩子時最好能找個單間住,我可不想讓人知道你們當兵的工作忙到都沒時間陪老婆生孩子。還有我怕看到別的產婦有老公守護,而你卻不在,我心里會羨慕嫉妒的,說不定以後會怨你哦,呵呵……”每每想起離別時的話語,我鼻子總是酸酸的。老婆,感謝你的善解人意和對我工作的支持。等任務結束了,我就申請休假,好好陪你們!

海上升明月,天涯共此時。馬上就是闔家團圓的中秋,思念也變得尤為綿長,想你的時候我會在甲板上听著嘩嘩海浪聲,一個人靜靜地看看月亮。你要是想我了也可以看看月亮,那也許是沒信號時連接你我最短的距離……

輕觸這里,加載下一頁

分享到