中秋節,和平方舟上感受“家國情懷”

來源︰國防部網作者︰江山 蘇崗 韓英男 王小鳳 等責任編輯︰楊一楠2017-10-04 13:00

和平方舟醫院觀通部門雷達兵 張雙晶

又是一年中秋節。爸媽你們一定記得,當兵以來我已經四年沒在家過中秋了。和往年不同,今年中秋我和戰友們一起在遠離祖國的非洲加蓬度過。

張雙晶的家人。

老爸,最近有沒有喝酒,定期鍛煉身體了嗎?我在海上挺好的,您千萬別擔心啊。您總說我報喜不報憂,遇到困難自己扛,可我已經長大了,應該多經歷些風雨,這樣才會快快成長起來。

老媽,我已經逐漸適應了船上的一切,領導和戰友們對我很關照,部隊的飯菜也非常好吃,平時也都按時增減衣物,我一定會照顧好自己,不讓您為我操心。

每當想念你們時,我總會回憶兒時的情景,還記得我們去動物園參觀,還記得過年給我買的格子衣服……如今女兒大了,可你們卻在慢慢變老。我知道,你們多麼希望中秋我們能圍坐在一起,一邊看著月亮,一邊品味著家的味道。我也知道,你們擔心我掛念我,在你們心里我永遠是個長不大的孩子。可女兒選擇了當兵,選擇了無怨無悔的軍旅青春。這是我一生的驕傲!

爸媽,我會把思念珍藏在心底,化作努力工作的動力,待凱旋之日,再向你們傾訴。祝你們中秋快樂,事事順心!

張雙晶寫給爸媽的賀卡留言。
輕觸這里,加載下一頁