和平方舟在加蓬醫療服務全面展開

來源︰國防部網作者︰江山責任編輯︰湯傳飛2017-10-04 17:52

10月3日,和平方舟醫護人員為前來就診的加蓬民眾進行體溫測量。江山 攝

當地時間10月3日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船到達加蓬第三天,當地民眾紛紛慕名前來就診。當天主平台接診突破千人次,醫療服務迎來了就診高峰期。

連日來,和平方舟醫院船利用主平台對前來就診的患者進行醫治,同時派出多支醫療分隊分別赴巴哈卡軍營、中加友好小學等開展定點免費醫療服務,維修醫療設備,進行健康服務和文化聯誼活動,受到熱烈歡迎。

加國務部長兼衛生部長丹尼絲•梅卡姆內3日專程登上和平方舟醫院船參觀,察看當地民眾就醫情況。在與任務指揮員管柏林進行會談時,她代表加政府和人民祝願和平方舟全體官兵國慶和中秋節快樂。她表示,和平方舟醫院船設備先進,醫療團隊非常敬業專業,這些都給她留下了深刻印象。丹尼絲•梅卡姆內感謝和平方舟訪問加蓬,為當地民眾帶來了健康與歡樂。

截至10月3日18時許,和平方舟醫院船在加蓬累計完成診療2330人次,CT、DR、B超、心電圖等輔助檢查1150人次,體檢37人,手術5例,住院10人。(江山)

輕觸這里,加載下一頁

分享到