中國海軍和平方舟醫院船為加蓬患者手術記

來源︰國防部網作者︰江山責任編輯︰吳月明2017-10-07 09:42

一刀一線總關情

——中國海軍和平方舟醫院船為加蓬患者手術記 

 

加蓬靠近赤道,恰逢雨季,時雨時晴。這個素有中部非洲“和平綠洲”美譽的國家,放眼望去,綠樹成蔭。

10月6日,中國海軍和平方舟醫院船抵達加蓬訪問並提供人道主義醫療服務第六天,數以千計當地民眾通過中加友好醫院、利伯維爾中心醫院、奧文多中心醫院和敬老醫院共4家醫療機構進行登記後,搭乘擺渡班車,有序地在和平方舟主平台接受診療。

“和諧使命-2017”任務指揮員管柏林向加國務部長兼衛生部長丹尼絲-梅卡姆內贈送和諧使命宣傳畫冊。  江山

“掛號人數真的很多,而且不斷攀升,我們都不知道如何限制民眾掛號的人數。”正如加國務部長兼衛生部長丹尼絲•梅卡姆內在會見“和諧使命-2017”任務指揮員管柏林時表示的那樣,“可以看到,和平方舟的首次到訪已經產生了很大影響,也顯示了加蓬人民對中國醫學的濃厚興趣和強烈需求。”

“中國海軍派出最好的醫生,不遠萬里跨越大洋,就是來服務每一個前來就診的人。”中國駐加蓬大使胡長春在接受加蓬《團結報》專訪時說,中加兩國雖相距遙遠,但和平方舟滿載白衣天使和中國人民的情誼而來,必將進一步拉近兩國人民心靈的距離,促進中加全面合作。  

輕觸這里,加載下一頁

分享到