海軍遠航訪問編隊凱旋,圓滿完成20國訪問任務

來源︰“當代海軍”微信公眾號作者︰吳丹 孫櫻責任編輯︰湯傳飛2017-10-15 17:17

長春艦緩緩靠上碼頭。

歷時176天,圓滿完成亞洲、歐洲和非洲20個國家友好訪問任務的海軍遠航訪問編隊,滿載著播撒和平友誼的累累碩果,10月15日上午拋纜停靠浙江舟山某軍港碼頭,結束了3萬多海里的深藍航程。

荊州艦緩緩靠上碼頭。

帶著春天出發,握手世界歸來。10月15日上午,圓滿完成亞非歐20國訪問任務的海軍遠航訪問編隊導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦,緩緩靠上浙江舟山某軍港碼頭。海軍副政委劉訓言出席歡迎儀式,代表海軍司令員沈金龍和海軍政委秦生祥,代表海軍黨委、領導和機關,向編隊全體官兵表示熱烈的歡迎和誠摯的問候。

巢湖艦緩緩靠上碼頭。

劉訓言指出,此次遠航訪問,是貫徹習主席“構建新型國際關系、打造人類命運共同體”重大戰略思想,經中央軍委批準、海軍組織的一次重要軍事外交活動,是弘揚和諧理念、傳播和平友誼的一次創新實踐,是對海軍遂行遠海多樣化任務能力的一次實際檢驗。全體任務官兵牢記囑托、不辱使命、團結一心,充分展示了我海軍現代化建設的成就,有力推動了我與到訪國友好關系的發展,有效提升了我在國際和地區事務中的影響力。

海軍參謀長助理許海華,東海艦隊政委王華勇,長春市、荊州市、舟山市、巢湖市領導以及部分官兵和家屬代表到碼頭迎接。

海軍副政委劉訓言在歡迎儀式上致辭。

歡迎儀式在某驅逐艦支隊禮堂舉行。

任務官兵齊唱軍歌。

家屬上艦參觀。

家屬上艦參觀。

深情擁抱。

敬一個軍禮。

輕觸這里,加載下一頁

分享到