海軍遠航訪問編隊凱旋,圓滿完成20國訪問任務

來源︰“當代海軍”微信公眾號作者︰吳丹 孫櫻責任編輯︰湯傳飛2017-10-15 17:17

[二]

交流互訪,讓世界感觸中國海軍的氣度

從山水相連、毗鄰而居的菲律賓、越南到巴基斯坦,從與中國有著傳統友誼的坦桑尼亞、緬甸、柬埔寨,到歐洲大陸的意大利、土耳其、希臘……隨著編隊到訪的航跡,中國海軍與世界海軍關系史新的畫卷,正在徐徐展開。

訪問期間,編隊指揮員沈浩先後與菲律賓總統、馬爾代夫副總統、柬埔寨副首相、泰國副總理等4國領導人會面交流,與10個國家國防部長(國防助理大臣、武裝部隊總司令)和12個國家海軍司令(參謀長),以及44名其他軍政高層互訪拜會,接待249名到訪國軍政高層登艦參觀。

在編隊靠泊到訪國港口期間,到訪國民眾和官兵代表、中資機構、華人華僑、留學生代表共計103批31631人次登艦參觀,威武的軍艦成為世界了解古老中國的活動平台,成為世界觀察改革開放中國的流動窗口,成為加強中外合作的特殊使者。

輕觸這里,加載下一頁

分享到