和平方舟醫院船眼科軍醫吳晉暉︰願為世界帶去更多光明

來源︰國防部網作者︰吳晉暉責任編輯︰湯傳飛2017-10-25 00:39

8月26日,在和平方舟手術室,眼科主治醫師吳晉暉(右)與隊友杜改萍為吉布提當地患者實施白內障手術。

記得在塞拉利昂,年齡87歲的老人阿爾吉斯是弗里敦50公里外的村民,雙眼幾乎失明,由兒子陪同來做白內障手術,術後視力恢復到1.0。當看清我這個主治醫生時,舉起大拇指,表達感激。65歲哈桑白內障手術後激動地與妻子擁抱親吻,他說眼前的世界又變得清晰明亮……當一個個白內障術後患者揭開紗布時,驚喜地說“VERY CLEAR(非常清楚)”,而此時此刻,我感到無比幸福——我們在和諧征途上的忠誠堅守,為非洲白內障患者帶去了光明,增添了希望。

我們眼科是一個團結、戰斗的集體,感謝門診護士易嵐、陳文穎、王凌以及手術護士羊海琴、萬慧敏的通力協助。截至訪問剛果(布),我們眼科團隊共完成診療3617人次,由我主刀完成眼科手術36台,其中白內障超聲乳化聯合人工晶體植入術31台。真心換真情,我們辛苦付出,也得到了到訪國政府和人民的高度贊譽。

9月25日,塞拉利昂弗里敦港,塞拉利昂總統科羅馬在中國海軍和平方舟醫院船為白內障手術後的患者揭開紗布。(右一為吳晉暉)。江山 攝

塞拉利昂總統科羅馬9月25日在醫院船上察看民眾就診情況,專門為白內障術後患者揭開紗布,他動情地說,塞拉利昂人民是多麼地感謝你們,希望和平方舟能很快地回來。

加蓬國防部10月6日舉行了隆重授勛儀式,向在加中交流合作中做出杰出貢獻的11名任務官兵授予榮譽勛章。我非常榮幸獲得了加蓬國家醫療服務銀質勛章,還受到了加蓬總統邦戈的親切接見。加蓬總統邦戈以加蓬人民的名義高度評價醫院船為加蓬民眾提供的免費診療服務!

剛果(布)總統薩蘇高度重視和平方舟醫院船首訪,派出總統專機接送任務指揮員一行前來拜會,他表示和平方舟首訪剛果(布)將有助于深化和拓展剛中在軍事及衛生領域的合作,是兩國全面戰略合作伙伴關系的又一個最好見證。

而剛果(布)總理穆安巴登船參觀,盛贊醫院船為剛果(布)民眾提供的免費診療服務,稱和平方舟不僅名字里強調“和平”兩字,更以實際行動向世界傳遞大愛與和平。

……

這些贊譽,是送給和平方舟全體任務官兵的,更是送給祖國和人民的。

和平方舟醫院船于7月26日從浙江舟山啟航,赴非洲吉布提、塞拉利昂、加蓬、剛果(布)、安哥拉、莫桑比克、坦桑尼亞及亞洲東帝汶訪問並提供人道主人醫療服務,執行“和諧使命-2017”任務。截至10月24日,和平方舟醫院船已到訪吉布提、塞拉利昂、加蓬、剛果(布)和安哥拉並提供人道主義醫療服務,完成了首次抵斯里蘭卡和西班牙進行技術停靠,此外還為我護航編隊官兵、吉布提保障基地官兵及施工人員進行了醫療巡診。

盛會召開,喜氣洋洋。我與全體任務官兵在和諧征途上,歡欣鼓舞,精神振奮,大家紛紛表示一定把喜慶盛會的熱情轉化為傳遞和平、傳播友愛的自覺行動,用真誠愛心、精湛醫術和良好形象,擔當中國責任,當好和平使者,以優異成績向十九大獻禮。

(江山整理)

輕觸這里,加載下一頁

分享到