海軍戚繼光艦結束對意大利友好訪問前往斯里蘭卡

來源︰中國軍網作者︰喬夢 朱學偉責任編輯︰湯傳飛2017-10-29 16:00

戚繼光艦駛離塔蘭托,前往斯里蘭卡。喬夢 攝

當地時間10月29日上午9時,執行遠航實習和出訪任務的海軍戚繼光艦,緩緩駛離塔蘭托軍港碼頭,圓滿結束對意大利為期4天的友好訪問。意大利海軍第二艦艇編隊司令貝爾戈托將軍,中國駐意大利大使李瑞宇,武官王建良,駐米蘭總領事宋雪峰,使館工作人員,華人華僑、中資機構和留學生代表共約100人到碼頭送行。

訪問期間,出訪指揮員嚴正明少將拜會了意海軍士官學校校長拉斯泰利將軍、訓練中心司令古里拉將軍、意海軍第二艦艇編隊司令貝爾戈托將軍、塔蘭托市長梅路奇、省督加法尼亞。此外,嚴正明還參觀了意大利海軍士官學校、訓練中心及艦艇,與意方進行了深入交流。

中意海軍官兵開展了豐富多彩的交流活動,我方官兵代表參觀了意大利海軍訓練中心、意大利海軍士官學校和“潘尼”號導彈驅逐艦。同時,中意海軍還進行了體育比賽、座談交流等活動,增進了雙方的友誼。當地時間10月28日晚,戚繼光艦舉行盛大的甲板招待會,中方李瑞宇大使,塔蘭托副省督沃爾佩、副市長羅科、意海軍士官學校校長拉斯泰利少將、意海軍第二艦艇編隊司令貝爾戈托將軍及華人華僑等各方代表共180余人出席活動,嚴正明少將和李瑞宇大使分別致辭,共同表示戚繼光艦到訪增進了中意兩國軍事交流合作,深化了中意兩國友好關系。

按照遠航實習任務安排,戚繼光艦下一站將到斯里蘭卡進行友好訪問。(喬夢、朱學偉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到