出海一百七十六天、訪問亞非歐二十個國家、航跡遍布兩大洋三大洲,海軍遠航訪問編隊創造了人民海軍歷史上出訪時間最長、訪問國家最多的紀錄——

犁出和平友誼新航跡

來源︰解放軍報作者︰嚴貴旺 方立華 梅雲龍責任編輯︰喬楠楠2017-10-31 04:03

176天,人民海軍挺進深藍,犁出了一道具有里程碑意義的嶄新航跡。

今年4月23日,人民海軍成立68周年紀念日當天,由導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦組成的遠航訪問編隊,從上海黃浦江畔起航,赴亞洲、歐洲和非洲20個國家進行友好訪問。

10月15日,滿載著友好訪問的累累碩果,海軍遠航訪問編隊返回舟山某軍港,結束了3.1萬余海里的深藍航程。

176天里,全體任務官兵深入貫徹習主席“構建新型國際關系、打造人類命運共同體”重大戰略思想,積極傳播友誼,努力深化軍事交流合作,展示人民海軍開放、自信、威武、文明的良好形象。

176天里,編隊穿越26條國際海峽水道,橫跨115個經度,跨越49個緯度,4次穿越赤道,航跡遍布兩大洋,成功出訪三大洲,創造了人民海軍歷史上出訪時間最長、訪問國家最多的紀錄,圓滿完成了光榮而重要的遠航訪問任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到