海軍戚繼光艦抵達斯里蘭卡進行友好訪問

來源︰新華社作者︰朱瑞卿 唐璐責任編輯︰丁楊2017-11-10 21:25

新華社科倫坡11月10日電(記者朱瑞卿、唐璐)中國海軍戚繼光艦當地時間10日上午抵達斯里蘭卡科倫坡港,開始對斯里蘭卡進行為期4天的友好訪問。

中國駐斯里蘭卡大使易先良、武官許建偉、使館工作人員、華僑華人、中資企業代表,斯里蘭卡海軍作戰部迪亞斯準將、警衛部隊軍官和海軍官兵代表等共約230人在碼頭迎接。

據悉,訪問期間戚繼光艦出訪指揮員嚴正明少將將拜會斯里蘭卡海軍司令拉納辛哈中將、海軍西部軍區司令阿提蓋爾少將,同時出訪指揮員還將赴斯里蘭卡國防大學、海軍艦艇和中方投資建設的科倫坡港口城項目參觀交流。雙方官兵將開展相互參觀軍艦、體育友誼賽、甲板招待會等交流活動。

此外,戚繼光艦官兵代表還將赴斯里蘭卡國防大學等地展開多層面交流。戚繼光艦也將開展艦艇開放活動,為當地民眾提供參觀交流機會。

近年來,中斯兩國海軍在軍事交流方面不斷深入,我海軍護航編隊及執行出訪、演習等任務的艦艇曾多次到訪斯里蘭卡。

輕觸這里,加載下一頁

分享到