海軍鄭州艦參加東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動抵達預定位置錨泊

來源︰軍報記者作者︰周小舟 郭晨責任編輯︰楊一楠2017-11-16 21:40

參加東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動

中國海軍鄭州艦抵達預定位置錨泊

11月16日,參加東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動的中國海軍鄭州艦抵達泰國芭提雅海域。圖為各國海軍艦艇停泊在錨地。郭晨 攝

中國海軍鄭州艦經過7天的航行,于當地時間16日上午抵達泰國芭提雅灣,將代表中國海軍參加東盟成立50周年國際艦隊檢閱活動。

上午7時許,鄭州艦緩緩駛入泰國芭提雅灣預定位置,隨著指揮員下達拋錨命令,帆纜兵迅速到前甲板就位,按指令將主錨拋下完成錨泊。

據悉,這次檢閱活動將于11月17日開始,在未來5天內,鄭州艦將代表中國海軍,與來自東盟及美國、俄羅斯、澳大利亞等國家的海軍共同參加海上閱艦式、城市閱兵游行、泰國海軍節和禮節性拜會等活動。屆時,泰國總理巴育、泰國國防部長、泰國海軍司令以及各國海軍司令、海軍司令代表和官兵將參加相關活動。(周小舟、郭晨)

輕觸這里,加載下一頁

分享到