“和平之港”︰和平方舟送來特別問候

來源︰國防部網作者︰江山責任編輯︰喬楠楠2017-11-21 19:41

11月21日,在中國海軍和平方舟醫院船上,38歲的坦桑尼亞婦女達馬科(Damarc)帶著2歲女兒穆塞克(Msechcn)等候就診。她說女兒咽喉痛,到了和平方舟上,一切都會好起來。江山 攝

11月21日是世界問候日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船抵達被譽為“和平之港”的坦桑尼亞達累斯薩拉姆港第三天,迎來就診高峰。

和平方舟醫院船時隔七年再次來訪的消息傳開後,數以千計當地民眾趕來尋診。醫院船除了主平台全面展開醫療服務外,還派出了醫療專家分隊前往坦阿瑪納醫院、海軍醫院進行聯合診療,盡可能惠及更多民眾;健康服務與文化聯誼分隊專程趕赴坦庫拉西尼孤兒院為小朋友們送上來自中國的親切問候。

達累斯薩拉姆省省長馬孔達19日、20日連續兩天前往和平方舟看望就診民眾,他表示︰“坦中友誼源遠流長,坦中建交時兩國都是發展中國家,但如今中國已經變得越來越強大;富起來的中國不忘老朋友,坦桑尼亞得到了來自中國全方位的支持與幫助。衷心感謝和平方舟不遠萬里向坦桑尼亞人民送來健康與友誼。”

截至當地時間21日12時(北京時間21日17時),和平方舟醫院船在坦桑尼亞累計完成診療2115人次,CT、DR、B超、心電圖等輔助檢查1483人次,設備維修5台(套),住院11人,手術4例。(江山)

輕觸這里,加載下一頁

分享到