海軍戚繼光艦抵達泰國梭桃邑並展開友好訪問

來源︰中國軍網作者︰隋雨薇 胡謹 喬夢責任編輯︰焦國慶2017-11-26 11:28

戚繼光艦出訪官兵站泊。記者 喬夢

當地時間11月26日上午,執行遠航實習出訪任務的海軍戚繼光艦抵達泰國梭桃邑,開始對泰國進行為期4天的友好訪問。這是戚繼光艦此次出訪的最後一站。

當天上午10時許,戚繼光艦緩緩停靠梭桃邑軍港。中國駐泰國大使館武官張力、使館工作人員、華人華僑、中資機構和羅勇光華學校師生代表、泰國皇家海軍梭桃邑基地朱薩梅港口主任納魯蓬少將、泰海軍代表等約600人到碼頭迎接。

訪問期間,出訪指揮員嚴正明少將將拜會泰國皇家海軍艦隊司令阮撒瑞特•賽塔雅努庫上將、梭桃邑基地司令蘇提克•薩基姆洪中將、海軍學院院長查特柴•保德黑派克中將,並進行友好交流。同時,出訪指揮員還將赴泰國皇家海軍學院和“納來頌恩”號護衛艦參觀。

在為期4天的訪問中,中泰海軍官兵將開展互訪艦艇、座談交流、體育友誼賽、甲板招待會等活動。出訪官兵還將前往羅勇光華學校、羅勇中國工業園等地參觀交流。在此期間,我出訪學員代表將赴泰國皇家海軍學院進行為期2天的駐訓。此外,戚繼光艦還將向當地民眾開放。

位于泰國曼谷灣東南的梭桃邑是泰海軍基地所在地,設有泰海軍作戰艦隊、海軍陸戰隊的總部,駐扎著泰海軍第一艦隊。近年來,中泰海軍交往不斷深入,雙方在海上安全、人才交流等領域開展了務實合作。(隋雨薇、胡謹、喬夢)

輕觸這里,加載下一頁

分享到