中國海軍和平方舟醫院船以使命任務為牽引大抓實戰化訓練

來源︰國防部網作者︰江山 劉洋責任編輯︰張宏洲2017-12-11 10:16

生命之舟苦練救生本領

——中國海軍和平方舟醫院船以使命任務為牽引大抓實戰化訓練記事

被譽為生命之舟的中國海軍和平方舟醫院船航行在印度洋上。江山

以任務為牽引,以大洋為練兵場。12月10日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船在印度洋東部海域進行了以海上搜救、反恐反海盜、獨立值更考核和崗位能力評估、應急醫療救援等為主要內容的檢驗性考核評估,檢驗任務官兵個人專業能力,進一步錘煉醫院船遂行使命任務能力。這是任務臨時黨委以使命任務為牽引大抓實戰化訓練的一個縮影。

“建設一支強大的現代化海軍,需要大洋礪劍,同樣需要‘生命之舟’揚帆……”任務臨時黨委按照“航行一路、學習一路、訓練一路、提高一路”的思路,緊貼使命任務,緊貼實戰化要求,開展形式多樣的醫療救護演練,練兵大洋深處,努力錘煉醫院船遠海衛勤保障能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到