東帝汶總統偕夫人參觀中國海軍和平方舟醫院船

來源︰國防部網作者︰梁輝 江山責任編輯︰湯傳飛2017-12-18 01:11

東帝汶總統偕夫人參觀中國海軍和平方舟醫院船

高度贊揚中國醫院船的診療服務

12月17日,東帝汶帝力港碼頭,東帝汶民眾排隊前往中國海軍和平方舟醫院船診療。江山 攝

12月17日上午,東帝汶總統盧奧洛偕夫人希達莉亞登上中國海軍和平方舟醫院船參觀,高度贊揚醫院船為東帝汶民眾提供的免費診療服務,並表示和平方舟首訪東帝汶,增進了兩國人民的友好交往,是兩國深化合作的重要體現。

和平方舟醫院船懸掛滿旗,盧奧洛檢閱水兵儀仗隊後,看望了前來就診的東帝汶民眾。當看到老兵通過手術取出了彈片,盧奧洛感到很欣慰,稱贊醫院船為東帝汶元勛老兵作出了特殊貢獻。在看完和平方舟宣傳介紹片後,盧奧洛說,和平方舟到世界各地執行人道主義醫療服務,體現了中國負責任的大國風範。

當听到就診民眾希望和平方舟再來東帝汶時,盧奧洛說︰“我和大家的心情一樣,非常歡迎和平方舟不久後再來,因為還有很多病人需要幫助,東帝汶需要中國的幫助。”

自14日抵達東帝汶首都帝力以來,和平方舟醫院船在主平台展開診療活動同時,還派出了多支醫療隊。由33人組成的醫療分隊16日前往距離帝力約30公里的阿陶羅島,為484名島民提供了診療服務。總統夫人希達莉亞專程前往慰問,稱贊中國醫生給島上居民帶來了健康與希望。(梁輝、江山)

輕觸這里,加載下一頁

分享到