東帝汶總理高度評價中國醫院船首訪

來源︰國防部網作者︰梁輝 江山責任編輯︰湯傳飛2017-12-20 20:33

12月14日,在東帝汶總理府,東帝汶總理阿爾卡蒂里與“和諧使命-2017”任務指揮員管柏林會談。江山 攝

從當地時間12月14日上午抵達東帝汶首都帝力到20日15時許,正在執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船共完成診療6979人次,CT、DR、B超、心電圖等輔助檢查3867人次,手術49例,還接收住院20人。東帝汶總理阿爾卡蒂里表示,對于一艘海上醫院船來說,這是非常了不起的成績。

17日一大早,阿爾卡蒂里登上和平方舟醫院船參觀並體檢。在“和諧使命-2017”任務指揮員管柏林等陪同下,阿爾卡蒂里參觀了醫療設備、手術室、檢驗室、信息中心以及救護直升機等,並看望了術後住院的當地患者。在觀看完和平方舟宣傳片後,阿爾卡蒂里稱贊和平方舟傳遞了愛心與和平理念,為世界和平、穩定與安全作出了貢獻。隨後,中國醫護人員為阿爾卡蒂里進行了抽血化驗以及CT、B超、心電圖等一系列健康體檢。

阿爾卡蒂里表示,非常感謝中國醫護人員熱情、周到的服務,他相信和平方舟的醫療技術!相信中國!

東帝汶政府高度重視中國海軍和平方舟醫院船首次到訪。在醫院船抵達當天,阿爾卡蒂里在總理府接見了“和諧使命-2017”任務指揮員管柏林、政委金毅以及中國駐東帝汶大使劉洪洋一行。阿爾卡蒂里表示,歡迎和平方舟常來東帝汶,給東帝汶帶來和平、希望與發展,留下健康與友誼。(梁輝、江山

輕觸這里,加載下一頁

分享到