中國海軍第二十八批護航編隊訪問加納

來源︰解放軍報作者︰朱林林責任編輯︰楊一楠2018-06-05 08:12

6月4日,在加納特馬港,中方人員迎接中國海軍第二十八批護航編隊軍艦。新華社記者石松 攝

由導彈護衛艦鹽城艦、濰坊艦和綜合補給艦太湖艦組成的中國海軍第二十八批護航編隊當地時間4日抵達加納特馬港,開始對加納進行為期4天的友好訪問,這是中國海軍艦艇編隊首次訪問加納。

當地時間上午9時許,編隊艦艇依次靠泊特馬港,加方為編隊到訪舉行了隆重的歡迎儀式。加參謀總長奧貝德•阿夸、外交部副部長查爾斯•奧維雷多等軍政官員及中國駐加使館、在加華僑華人代表等300余人在碼頭迎接並登艦參觀。

訪問期間,編隊指揮員將拜會加軍政高層官員,參觀加納科菲•安南國際維和培訓中心、武裝指揮學院,並赴特馬小學參加慈善捐款。中加兩國海軍官兵還將互相參觀艦艇,開展拔河、籃球友誼賽等交流活動。(朱林林)

6月4日,中國海軍第二十八批護航編隊鹽城艦停靠在加納特馬港。新華社記者石松 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到