中國海軍第二十九批護航編隊濱州艦參加波蘭海軍成立100周年慶典

來源︰新華社作者︰韓梅 石中玉責任編輯︰湯傳飛2018-06-23 13:22

6月22日,中國海軍第二十九批護航編隊濱州艦駛入波蘭格丁尼亞港。新華社記者 陳序攝

新華社波蘭格丁尼亞6月22日電(記者韓梅 石中玉)  中國海軍第二十九批護航編隊濱州艦22日抵達波蘭格丁尼亞港,參加為期5天的波蘭海軍成立100周年慶典。

當天14時許,濱州艦抵達格丁尼亞波莫瑞碼頭,官兵們在甲板上整齊列隊,向前來迎接的波蘭海軍作戰中心主任亞沃爾斯基準將、格丁尼亞議長杰琳斯卡和中國駐波蘭大使館代辦姚東曄等使領館工作人員以及中資機構、華僑華人、留學生代表揮手致意。

碼頭歡迎儀式上,姚東曄、亞沃爾斯基、杰琳斯卡分別致辭。儀式結束後,亞沃爾斯基登艦檢閱濱州艦儀仗隊並在指揮員陪同下參觀艦艇。

隨後,濱州艦編隊指揮員和使領館工作人員在濱州艦會議室進行座談。編隊指揮員感謝使領館工作人員精心安排的歡迎儀式,並向大家介紹了第二十九批護航編隊執行護航任務和參加德國“基爾周”活動情況。姚東曄對濱州艦到來表示熱烈歡迎,對第二十九批護航編隊起航以來表現給予高度評價。

據了解,德國、法國、丹麥、比利時、芬蘭、立陶宛等國均派出艦艇參加波蘭海軍成立100周年慶典。濱州艦在波蘭期間,將參加波方組織的海上閱兵式、“波蘭海軍100周年”研討會、足球友誼賽以及波蘭“海事紀念碑”揭幕儀式。濱州艦還將舉行艦艇開放日活動。

此次訪問是中國海軍艦艇第二次訪問波蘭。2015年10月,海軍152艦艇編隊曾訪問波蘭。

輕觸這里,加載下一頁

分享到