和平方舟醫院船在太平洋舉行重溫入黨誓詞活動

來源︰國防部網作者︰江山 史奎吉責任編輯︰喬楠楠2018-06-30 18:13

6月30日,執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船,在太平洋上舉行重溫入黨誓詞活動。這是該船在慶祝中國共產黨成立97周年之際開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動的一項重要內容。江山攝

6月30日,執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船,在太平洋上舉行重溫入黨誓詞活動。這是該船在慶祝中國共產黨成立97周年之際開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動的一項重要內容。

浩瀚的太平洋,波瀾壯闊,和平方舟承載著中國人民的友好情誼乘風破浪,正向此次任務的第一站巴布亞新幾內亞航渡。“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”在任務指揮員領誓下,全體黨員著裝整齊,精神抖擻,面向黨旗,莊嚴宣誓。

“黨叫我干啥,我就干啥!”海上醫院中醫陳明霞臨時接到命令,第四次隨船執行和諧使命任務,“中醫是中國的國粹。作為一名老黨員,我要一如既往用真誠愛心、精湛醫術和良好形象,充分展示中國元素、傳播中國文化、擔當中國責任,當好傳遞友誼的和平使者。”

身在大洋心向黨,錚錚誓言刻心上。在當天主題黨日活動中,他們還組織任務人員深入學習習近平強軍思想和強軍思想“海軍篇”,組織新老黨員逐字逐句重讀《黨章》,以黨小組或黨支部為單位召開專題組織生活會,組織任務官兵觀看《東海血脈鑄軍魂》口述歷史紀錄片等,教育引導大家牢記黨章要求,履行黨員義務,忠誠擔當使命,把對黨的誓言轉化為懷仁揚帆、握手世界、建功大洋的實際行動,以高度的責任感和使命感投身任務,向黨和人民交上一份優秀答卷。(江山、史奎吉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到