瓦努阿圖總理在碼頭迎接和平方舟再次到訪

來源︰國防部網作者︰江山 史奎吉責任編輯︰湯傳飛2018-07-23 21:18

7月23日,中國海軍和平方舟醫院船緩緩駛抵瓦努阿圖維拉港。江山 攝

當地時間7月23日,執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船抵達維拉港,對瓦努阿圖進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務,這是和平方舟于2014年成功訪問瓦努阿圖的再次到訪。

上午11時許,和平方舟緩緩駛抵維拉港,瓦努阿圖總理夏洛特•薩爾維(Charlot Salwai)率主要官員到碼頭迎接,並舉行隆重的歡迎儀式。薩爾維總理在致辭中對中國政府派和平方舟再次來訪表示熱烈歡迎和衷心感謝,他說,在瓦努阿圖第38個國家獨立日來臨之際,和平方舟來訪,和瓦努阿圖人民共同慶祝,彰顯了兩國之間的友好情誼。

“和諧使命-2018”任務指揮員在致辭中說,和平方舟是中瓦兩國人民的友好使者,我們今天再次相會,就像親人重逢一樣,必將進一步加深相互了解,擴大交流合作,增強兩國人民對發展雙邊關系的參與感、獲得感、幸福感,為深化兩國相互尊重、共同發展的戰略伙伴關系作出新的更大貢獻。

訪問期間,任務指揮員將拜會瓦努阿圖政府主要官員,和平方舟在主平台提供診療服務的同時,將派出多支分隊前往當地醫院、鄉村、社區開展醫療巡診,與瓦努阿圖醫務人員進行聯合診療和手術,健康服務與文化聯誼分隊將赴當地學校、殘障中心開展健康宣教並表演富有中國特色的文藝節目。(江山、史奎吉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到