和平方舟舉行“中國醫師節”宣誓簽名活動

來源︰國防部網作者︰江山 史奎吉 劉鈺責任編輯︰湯傳飛2018-08-17 14:49

8月17日,在湯加努庫阿洛法港,和平方舟醫務人員在甲板上莊嚴宣誓。

“我莊嚴宣誓︰自覺維護醫學的尊嚴和神聖,敬佑生命,平等仁愛……”正在執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船8月17日在湯加醫療服務間隙,隆重舉行重溫《中國醫師宣言》宣誓簽名活動,喜迎首屆“中國醫師節”。

懷仁揚帆新時代,和諧征途鑄忠誠。和平方舟滿旗飄揚,“敬佑生命,救死扶傷”“甘于奉獻,大愛無疆”兩條標語格外醒目。儀式現場,全體醫務人員軍容嚴整,佩戴紅十字袖標,高舉右拳,莊嚴宣誓,隨後在“我的職責我盡責 我的崗位我擔當”主題橫幅上簽名。活動結束後,醫務人員又迅速投入到繁重的醫療服務中。

“點贊中國,點贊中國軍醫!”自6月28日起航以來,和平方舟先後訪問巴布亞新幾內亞、瓦努阿圖、斐濟和湯加,全體醫務人員在保證醫院船主平台全面展開的同時,抽出人手奔波于當地的醫院、社區、學校、殘障中心等地,白天診療、晚上手術,加班加點,連續奮戰,用真誠的愛心、精湛的技術和周到的服務,診療2萬多人次、輔助檢查1萬多人次、手術100多例,贏得了到訪國政府和民眾的高度贊譽。

“從陸軍綠到海軍藍,第一次隨船遠航,第一次出國診療,在海外喜迎首屆‘中國醫師節’,倍感榮耀、倍受激勵。”從軍36年的顏榮林醫生自豪地說。此次任務,海上醫院由海軍軍醫大學成建制抽組。醫務人員紛紛表示︰習主席的重要指示,讓我們遠離祖國的軍旅醫師深受鼓舞鞭策,我們衷心感謝黨和人民的關懷厚愛,一定恪盡職守,甘于奉獻,在海外守護生命健康、播撒無疆大愛、當好和平使者,進一步提升遠海衛勤保障能力,努力擔當增進人類健康的崇高職責

據悉,和平方舟計劃組織系列活動,慶祝首屆“中國醫師節”。中國援湯加醫療隊6名隊員也參加了相關活動。(江山、史奎吉、劉鈺)

輕觸這里,加載下一頁

分享到