和平方舟時隔三年再訪格林納達

來源︰新華社作者︰徐燁 江山責任編輯︰焦國慶2018-10-02 23:46
10月2日,在格林納達首都聖喬治,華僑華人揮動兩國國旗迎接中國海軍和平方舟醫院船靠港。

新華社聖喬治10月2日電(記者徐燁 江山)正在執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船2日抵達格林納達首都聖喬治,開始對該國為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務,這是和平方舟繼2015年首訪格林納達後再次到訪。

當地時間10時許(北京時間22時許),和平方舟駛抵聖喬治港,格方在碼頭舉行了隆重的歡迎儀式。穿戴傳統服飾的民眾載歌載舞,華僑華人表演中國舞獅熱情歡迎。格林納達外交部長戴維、衛生部長斯蒂爾、警察總監馬丁,中國駐格大使趙永琛率使館工作人員、華僑華人、中資機構代表等在碼頭迎接。

10月2日,在格林納達首都聖喬治,中國駐格林納達使館工作人員、華僑華人、中資機構代表手持歡迎橫幅迎接中國海軍和平方舟醫院船靠港。

戴維代表格政府和人民對和平方舟再次到訪表示熱烈歡迎,向中國政府和人民表示誠摯感謝,稱此訪必將把格中友好交往推向新高度,成為格中友誼新的里程碑。斯蒂爾在致辭中回顧說,2015年和平方舟訪格,短短幾天,就完成診療、手術、體檢9000余人次,並開展了豐富多樣的學術、文化交流和慈善慰問活動,給格人民帶來了福祉,成就了格中交往史上的一段佳話。格民眾期盼和平方舟再次來訪。

“和諧使命-2018”任務指揮員表示,和平方舟滿載著中國人民的深厚情誼,遠渡重洋,再次到訪格林納達,意義重大而深遠。訪問期間將通過開展醫療服務、社區和外島巡診、學術交流等系列活動,進一步增強兩國人民對發展雙邊關系的參與感、獲得感,為深化兩國關系作出新貢獻。

趙永琛在致辭中表示,和平方舟此訪是一次弘揚國際人道主義精神、傳播“和平、發展、合作、共贏”理念的友好訪問,體現了中國人民對格林納達人民的真情厚誼。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到