外國軍官這麼說之一中國文化

來源︰國際防務學院責任編輯︰喬楠楠2018-10-18 11:58

近日,國防大學國際防務學院第42期防務與戰略研究英語二班50余名學員赴西安、延安參觀見學。首站來到西安,他們走一走看一看,都有什麼感受呢?讓我們來听一听︰

巴基斯坦尼亞齊(NIAZI)陸軍準將︰

這是我第一次來中國,來中國之前,對中國的印象最深的是近25年來實現的經濟成就。來到中國之後,尤其是參觀了兵馬俑,更是感受到了中國古代文化的深厚,對秦始皇有了更為深刻的理解。秦始皇智慧卓越,貢獻超前,他統一六國,規範貨幣,大力促進時代貿易發展,是中國古代的偉人。

馬來西亞扎伊丹(ZAIDAN)準將︰

秦始皇兵馬俑是兩千年前中華文化的寫實。這兩千年來中華文化綿延發展,尤其是在近代中國領導人包括毛澤東、鄧小平、習近平的領導下,中國飛速發展,躍居世界第二大經濟體。當前中國在習近平的領導下在各領域蓬勃發展,讓人驚嘆。2000年前的兵馬俑依然保存完好也是反映了中國的文化實力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到