安提瓜和巴布達領導人點贊和平方舟

來源︰國防部網作者︰江山 史奎吉責任編輯︰楊一楠2018-10-29 09:24

10月25日,在安提瓜和巴布達聖約翰港,安巴總督羅德尼•威廉斯在中國駐安巴大使王憲民陪同下看望慰問中國海軍和平方舟醫院船醫護人員。江山 攝

10月25日,在安提瓜和巴布達聖約翰港,安巴總理加斯頓•布朗(右一)在中國駐安巴大使王憲民(左二)陪同下參觀中國海軍和平方舟醫院船手術室。江山 攝

執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船于22日抵達安提瓜和巴布達進行首次訪問並提供人道主義醫療服務。連日來,安巴領導人在多個場合積極評價和平方舟首訪,稱此舉是兩國友好發展新的里程碑,推動了兩國雙邊關系邁上新台階。

25日晚,安巴總督羅德尼?威廉斯、總理加斯頓?布朗等領導人登船看望慰問醫護人員,並出席和平方舟甲板招待會。安巴衛生部長墨爾文?約瑟夫、國防軍參謀長特雷弗?托馬斯等軍政要員,以及駐安巴部分使節一並出席。

10月22日,在安提瓜和巴布達聖約翰港,安巴總督羅德尼•威廉斯參觀中國海軍和平方舟醫院船眼科診室。江山 攝

布朗總理在致辭中說,百聞不如一見,和平方舟所做的工作令人欽佩,我代表安巴政府和人民表達深深的謝意,真心為和平方舟點贊。

布朗總理表示,和平方舟傳遞人道、博愛、奉獻的精神,傳播和平友愛、和諧世界的理念,正是中國人民所秉持的價值觀。和平方舟到訪世界各地,正是中國願意與其他國家分享自己發展成果的一種體現。他堅信,中國的發展進步,將會對人類和世界進步作出更大的貢獻。

10月25日,在安提瓜和巴布達聖約翰港,安巴總理加斯頓•布朗偕夫人在中國海軍和平方舟醫院船看望慰問術後住院民眾。江山 攝

甲板招待會結束後,布朗總理偕夫人在“和諧使命-2018”任務指揮員和中國駐安巴大使王憲民陪同下,參觀和平方舟並看望慰問了術後住院民眾。25日上午,他在總理府還接見了“和諧使命-2018”任務指揮員一行,對和平方舟的到訪表達歡迎與致敬之情。

威廉斯總督高度重視和平方舟首訪,親自到碼頭迎接,舉行隆重歡迎儀式並致辭,三次登船參觀、看望慰問醫護人員和就診民眾,還赴和平方舟服務點全程參加文化聯誼活動。他表示,和平方舟不僅送來健康診療,還送來歡樂與希望,這種充滿愛的行動,深化了兩國傳統友誼,推動了兩國交流合作不斷向前邁進,是中國推動構建人類命運共同體的生動實踐。

“和諧使命-2018”任務指揮員還于23日和24日分別拜會了約瑟夫部長和托馬斯參謀長。(江山、史奎吉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到