外國軍官這麼說之三中國革命

來源︰國防大學國際防務學院責任編輯︰喬楠楠2018-10-30 08:59

10月19日,國際防務學院防務與戰略研究英語二班50余名學員在延安參觀游覽,他們來到中國革命聖地有何感受呢?

斯里蘭卡蘇吉瓦(Sujeewa)準將︰

近代中國給我印象最深的是西安事變,因為在西安事變之後,中國共產黨和國民黨共同抵抗日本侵略。參觀延安革命紀念館,我深刻了解了中國人民在革命中的付出和所換取來的成就。中國共產黨英勇抗日,在條件極其艱苦的情況下堅持走完了萬里長征,在抗戰期間還注重發展經濟。

肯尼亞伊迪(Iddi)上校︰

延安革命紀念館用圖片、文字和實物展現出毛澤東領導的中國革命和中國建設的歷史進程和重要戰役,全面生動展示了延安時期的革命活動。參觀完延安革命紀念館使我了解到,延安確立了毛澤東思想的指導地位,是中國抗戰的重要根據地,是抗日戰爭的大後方。

輕觸這里,加載下一頁

分享到