外國軍官這麼說之四中國領導人的成長

來源︰國防大學國際防務學院責任編輯︰喬楠楠2018-10-30 09:02

10月20日,國際防務學院防務與戰略研究英語二班50余名學員來到了梁家河,在習近平下鄉插隊並生活了7年的這個地方,學員體會頗多︰

約旦納賽爾(NASER)上校︰

中國老一代革命家和那一代知青的艱苦付出,換來了今天中國的美好生活。梁家河見證了中國領導人的成長歷程,這個地方非常有意義,還保留了當年的樣貌。中國的年輕人應該都來看一看,了解他們上一輩人經歷的艱難困苦,珍惜當下美好的生活。應該讓年輕人多了解歷史,只有了解歷史才能更好地知道未來。

保加利亞丹尼爾(DANIEL)空軍中校︰

來中國之後我非常驚訝,以前我認為中國人民的生活是很艱苦的,但是來中國之後才發現中國發展得相當好,除首都北京之外的西安和延安也發展不錯。然而40年前的中國是很貧困的,那時候是很多中國人想去保加利亞,但是在改革開放之後,中國的經濟和社會發展很快,很多保加利亞人來到中國學習和生活。習近平在梁家河生活了7年,2015年又回到梁家河探望鄉親,還大力推動梁家河發展,其他有些國家領導人,只注重發展大城市,忘記了他們來過的地方。

索馬里法爾權(FARHAN)上校︰

習近平在梁家河生活了七年,這段生活經歷讓他感受了中國人民生活的艱苦和貧困,在這里他堅定了人生的信念,開啟了人生的軌跡,正因為這段經歷,讓他思考和實踐如何更好更快消除貧困,對中國政策產生了一定的影響。中國有這樣的領導者,中國的未來會發展得越來越好。

阿曼哈立德(KHALID)空軍上校︰

在我來中國之前,我對中國的了解僅限于它是世界第二大經濟體,對中國的歷史、文化等並不了解。在國際防務學院的課堂上,豐富了我對中國歷史和文化的認知。參觀完延安尤其是梁家河之後,知道習近平在梁家河生活了7年,他感受到了人民所遭受的貧困和艱難,並下定決定改變。這段經歷對總書記產生了很大的影響,包括對中國政策的制定和實施。中國是個了不起的國家,祝福中國會越來越好。

輕觸這里,加載下一頁

分享到