中國海軍和平方舟醫院船首訪多米尼加

來源︰國防部網作者︰江山 吳昊責任編輯︰楊一楠2018-11-01 23:33

和平方舟緩緩駛進聖多明各港。

執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船11月1日抵達聖多明各港,開始對多米尼加進行為期8天的友好訪問。

多米尼加地處加勒比海,今年5月1日,與中國正式建交。這是兩國建交以來,中國海軍艦艇首次訪多。

當地時間1日上午7時30分許,和平方舟緩緩駛進聖多明各港。停泊在港內的多海軍艦艇懸掛滿旗,艦員在甲板分區列隊,隨著一長聲鳴笛,整齊敬禮,表達熱烈歡迎。和平方舟懸掛滿旗致謝,鳴笛一長聲還禮,海軍官兵行舉手禮致敬。

8時許,和平方舟停靠聖多明各港碼頭,多方舉行熱烈歡迎儀式,多海軍軍樂隊分別演奏兩國國歌,官兵代表向“和諧使命-2018”任務指揮員敬獻鮮花。多軍政官員,中國駐多使館臨時代辦張步新率使館工作人員、華僑華人、中資機構代表等在碼頭迎接。

和平方舟緩緩駛進聖多明各港時,多米尼加海軍執行歡迎禮儀。

儀式結束後,多軍政官員、華僑華人等登船參觀。

當天下午,和平方舟主平台全面展開,進行診療活動。

多米尼加是和平方舟入列以來訪問的第41個國家,也是此次任務的第九站。訪問期間,“和諧使命-2018”任務指揮員將拜會多軍政要員,和平方舟將開展聯合診療、文化聯誼、設備維修等系列活動。(江山、吳昊)

輕觸這里,加載下一頁

分享到