中國海軍和平方舟醫院船首訪智利

來源︰央廣軍事作者︰江山 史奎吉責任編輯︰李晶2018-11-30 21:48

11月29日,在智利瓦爾帕萊索港,中國駐智利大使徐步檢閱中國海軍和平方舟醫院船水兵儀仗隊。江山 攝

央廣網智利11月30日消息(江山 史奎吉) 執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船29日抵達智利港口城市瓦爾帕萊索,首次對智利進行友好訪問,參加智利海軍成立200周年慶典活動和“2018拉美國際海事防務展”。

智利是和平方舟入列以來訪問的第43個國家,地處南美洲西南部,瀕臨太平洋,海岸線總長約1萬公里,是世界上最狹長的國家。

當地時間10時(北京時間21時)許,和平方舟駛抵瓦爾帕萊索港。隨後,智利海軍和中國駐智利使館舉行了歡迎儀式。智利海軍軍樂隊在碼頭奏響迎賓曲,當地民眾跳起熱情奔放的民族舞蹈。智利軍政官員,中國駐智利大使徐步率使館工作人員、華僑華人、中資機構代表等到碼頭迎接。

訪問期間,“和諧使命-2018”任務指揮員將拜會智利海軍將領、瓦爾帕萊索市長等軍政官員,任務官兵將參觀智利海軍博物館、部隊醫院以及“2018拉美國際海事防務展”,與智利海軍官兵進行足球友誼賽。和平方舟將組織艦艇開放日活動,與多國海軍開展友好交流互動,展示新時代中國海軍良好形象。

此次智利海軍慶典活動將組織國際海軍閱艦式和海上演練,中國、美國、英國等多個國家的艦船參加。

據了解,和平方舟是在圓滿完成大洋洲、中南美洲10個國家的友好訪問和醫療服務任務後,專程赴智利參加此項活動。和平方舟對智利的訪問,是繼1997年、2009年和2013年之後,中國海軍艦艇的第四次到訪。

11月29日,中國海軍和平方舟醫院船駛抵智利瓦爾帕萊索港時,海軍官兵在甲板列隊站坡。史奎吉 攝

11月29日,中國海軍和平方舟醫院船駛抵智利瓦爾帕萊索港時,海軍官兵在帶纜。史奎吉 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到