星光璀璨|海軍第三十批護航編隊“護航尖兵”頒獎典禮

來源︰解放軍報記者部作者︰張海龍 來永雷責任編輯︰喬楠楠2018-12-05 10:46

星光璀璨映亞丁

——海軍第三十批護航編隊“護航尖兵”頒獎典禮側記

“護航尖兵”獎杯熠熠生輝。張海龍 攝

中國海軍網12月2日亞丁灣電(張海龍 來永雷)胸前的綬帶,見證戰風斗浪的艱辛付出;如潮的掌聲,表達發自內心的深情祝福。當地時間12月2日晚,海軍第三十批護航編隊官兵在蕪湖艦飛行甲板隆重集會,為勇闖大洋、為國爭光的6名護航尖兵頒獎,表彰他們在護航任務中的突出貢獻。

當地時間2018年12月2日晚,海軍第30批護航編隊“護航尖兵”頒獎典禮在蕪湖艦飛行甲板舉行。來永雷 攝

19時許,頒獎典禮拉開帷幕。機庫中央高懸的寫有護航尖兵頒獎典禮字樣的橫幅分外奪目,印有“護航尖兵”字樣的獎杯在舞台燈光的映襯下熠熠生輝。今晚受表彰的6名“護航尖兵”全部是一線戰士,他們中既有一級軍士長,也有初級士官;既有作戰部門排頭兵,也有後勤保障炊事員,雖然崗位職級不同,但卻集中體現了能打勝仗、無怨無悔的奉獻精神和忠誠底色。

輕觸這里,加載下一頁

分享到