中國海軍第三十批護航編隊訪問柬埔寨

來源︰新華社作者︰毛鵬飛責任編輯︰焦國慶2019-01-09 20:45

新華社柬埔寨西哈努克城1月9日電(記者毛鵬飛)1月9日,由導彈護衛艦蕪湖艦、邯鄲艦和綜合補給艦東平湖艦組成的中國海軍第三十批護航編隊抵達柬埔寨西哈努克港,開始對柬埔寨進行為期4天的友好訪問。這是中國海軍艦艇編隊近年來第4次訪問柬埔寨。

當地時間上午10時,懸掛著中柬兩國國旗的海軍第三十批護航編隊艦艇在編隊指揮員許海華少將、杜乃華少將的率領下,緩緩駛入柬埔寨西哈努克港。柬海軍艦艇為中國海軍編隊艦艇實施伴航。身著潔白軍裝的中國海軍護航官兵在艦舷整齊列隊,向前來迎接的人群揮手致意。

中國駐柬埔寨大使王文天率領使館館員、援柬軍事專家、柬華理事會、中資機構、華僑華人代表在碼頭迎接,柬海軍雲壤基地副司令羅威斯納少將及柬埔寨海軍官兵代表參加歡迎儀式。歡迎儀式結束後,歡迎人群分批參觀編隊艦艇。

輕觸這里,加載下一頁

分享到