阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德會見魏鳳和

來源︰國防部網責任編輯︰喬楠楠2019-03-22 08:08

當地時間3月21日下午,阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德在阿布扎比會見了正在訪阿的國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉攝

當地時間3月21日下午,阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德在阿布扎比會見了正在訪阿的國務委員兼國防部長魏鳳和。

穆罕默德說,歷史上,阿中兩國在古絲綢之路開展了密切合作,近年來兩國關系內涵不斷豐富。去年,習近平主席成功訪阿,雙方就進一步加強兩國各領域合作達成重要共識,為兩國關系長遠發展奠定堅實基礎,作為阿領導人,我致力于推動兩國關系不斷取得新的發展。

魏鳳和說,習近平主席去年訪阿期間,與殿下共同將中阿關系提升為全面戰略伙伴關系,引領雙邊關系全面、快速、深入發展。中方高度重視發展對阿關系,視阿為共建“一帶一路”的天然伙伴,願與阿方共同努力,推動兩國關系取得更好更快發展。在習主席和殿下親自引領下,近年來兩軍關系快速深入發展,兩軍高層來往頻繁,各領域務實合作很有成效。中方願與阿方一道,認真落實兩國領導人共識,推動兩軍關系在更高水平上發展。

同日上午,魏鳳和與阿國防國務部長巴瓦迪舉行會談。會談前,阿方舉行歡迎儀式。

輕觸這里,加載下一頁

分享到