埃及總統塞西會見魏鳳和

來源︰國防部網責任編輯︰喬楠楠2019-03-25 22:22

當地時間3月25日下午,埃及總統塞西在開羅會見了正在訪埃的國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉 攝

當地時間3月25日,埃及總統塞西在開羅會見了正在訪埃的國務委員兼國防部長魏鳳和。

塞西說,埃中友好歷史悠久,各領域合作成果豐碩。埃方高度贊賞中方為世界和平所作積極貢獻,對中方在國家發展建設中取得的巨大成就表示欽佩。埃方堅定支持“一帶一路”倡議,期待與中方加強基礎設施建設等合作。希望雙方加強防務領域合作,在反恐、聯演聯訓、軍兵種建設以及國防工業領域開展更多務實合作。

魏鳳和說,中埃友好源遠流長。近年來,在習近平主席和總統閣下引領下,兩國全面戰略伙伴關系深入發展,取得務實成效。中方贊賞埃方在國際和地區事務中發揮的重要作用,支持埃方維護自身獨立和主權的努力,願與埃方加強合作,共同推進“一帶一路”建設,推動雙邊關系更好更快發展。在兩國元首引領下,中埃兩軍合作取得豐碩成果,我們願與埃軍一道,落實好兩國元首共識,為發展更高水平的兩軍關系做出努力。

24日,魏鳳和與埃國防部長扎齊會談。會談前,埃方舉行了歡迎儀式。

當地時間3月24日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和與埃及國防部長扎齊舉行會談。會談前,扎齊為魏鳳和舉行歡迎儀式,並陪同檢閱儀仗隊。李曉偉 攝

當時時間3月24日上午,國務委員兼國防部長魏鳳和與埃及國防部長扎齊舉行會談。李曉偉 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到