許其亮會見緬甸國防軍總司令敏昂萊

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰李晶2019-04-10 10:38

4月9日下午,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見來訪的緬甸國防軍總司令敏昂萊。李曉偉攝

4月9日下午,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見來訪的緬甸國防軍總司令敏昂萊。李曉偉攝

中央軍委副主席許其亮4月9日下午在八一大樓會見了來華訪問的緬甸國防軍總司令敏昂萊。

許其亮說,中緬兩國山水相連,是世代友好的親密鄰邦,是患難與共的胞波兄弟,是共謀發展的戰略伙伴。中方高度重視中緬全面戰略合作伙伴關系發展,支持緬甸走符合自身國情的發展道路,支持緬甸維護主權獨立和領土完整,支持緬甸實現國內和平與民族和解。近年來,中緬兩軍在多層次、寬領域的務實合作成效顯著。中方願與緬方一道,加強戰略溝通,相互堅定支持,深化務實合作,推動共同發展,妥控邊境局勢,維護共同利益。

敏昂萊說,緬中是友好鄰邦,有著兄弟般的胞波情誼,緬方感謝中方長期以來給予的支持和幫助,高度重視中方在緬北邊境地區的關切,願與中方加強溝通協調,深化各領域務實合作,保持邊境地區穩定,鞏固發展兩國兩軍關系。

輕觸這里,加載下一頁

分享到