魏鳳和會見尼泊爾軍隊參謀長

來源︰國防部網作者︰尹航 李曉偉責任編輯︰楊一楠2019-06-20 11:28
 
6月20日,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見了來訪的尼泊爾軍隊參謀長塔帕。李曉偉 攝

6月20日,國務委員兼國防部長魏鳳和在京會見了尼泊爾軍隊參謀長塔帕。

魏鳳和說,中尼世代友好,是真誠互助的好鄰居、好兄弟。習主席提出的“一帶一路”倡議,為中尼兩國發展帶來了機遇。近年來,兩國領導人就加強兩國合作達成重要共識,引領中尼世代友好的全面合作伙伴關系不斷發展。我們高度贊賞尼泊爾堅定奉行“一個中國”政策。中國軍隊願與尼方一道,全面落實兩國領導人重要共識,結合自身特點和建設需要,加強兩軍合作長遠規劃設計,不斷開拓新的合作領域和增長點,推動兩軍關系持續鞏固深化提升。

塔帕表示,中國是尼泊爾全方位的朋友和伙伴。尼政府、人民和軍隊感謝中方長期以來的支持幫助。尼方積極支持和參與“一帶一路”國際合作,始終堅定奉行“一個中國”政策,不允許任何勢力利用尼領土從事危害中方國家安全的活動。尼軍隊願與中方進一步密切高層互訪,加強各領域務實交流合作,為尼中友誼不斷深化貢獻力量。(尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到