第三屆國際軍醫院校研討會舉行

來源︰解放軍報作者︰王澤鋒 孟萌萌責任編輯︰丁楊2019-12-14 09:47

解放軍報訊 特約記者王澤鋒、通訊員孟萌萌報道︰12月4日至6日,第三屆國際軍醫院校研討會在海軍軍醫大學舉行。本次會議以“面向未來的軍醫培養”為主題,來自緬甸、孟加拉國、泰國、柬埔寨、老撾、新加坡的6個國際軍醫院校代表團,以及來自國內各軍事醫學機構、院校的代表應邀參會。

本次研討會設置“模擬訓練”“軍醫院校課程體系建設”“人道主義救援”“衛勤發展的新理論新技術新裝備”“醫學人文”5個議題。中外代表分專題進行了發言討論,共同探索如何面向未來培養一流軍事醫學人才。

會議期間,主辦方還安排了展示交流、臨床觀摩等一系列活動。在戰救技能展示環節中,中方軍醫學員以海上艦艇急救為背景,利用高仿真模擬人進行了初、高級戰場急救和高級生命支持等技能的模擬示範。在參與體驗環節,外軍學員代表進行了轉運傷員、舷梯後送、止血包扎、氣道管理等內容的實操。

來自孟加拉國達卡軍醫學院的學員姍達吉•塔斯尼姆說︰“這次研討會提供了一個非常好的平台,各國專家的精彩發言和具體指導拓展了我們的視野。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到