昌吉市國防教育展覽館

來源︰中國軍網作者︰梁宏濤責任編輯︰梁捷2014-09-16 10:21

    

7月28日,昌吉市國防教育展覽館正式開館。

館內展覽分為地志兵要、事變軍爭、城池防務、發展安全、功勛光榮等10個部分。其中,歷史、國防和軍事圖片有550多幅,實物展品450件,有121件為國家級文物。圖片與實物展現了昌吉市從古至今國防軍事歷史的沿革。

 

館內還設有武器裝備體驗區沙盤,用實景模型展示了世界、國內先進的國防軍事科技。同時還用歷史照片和實物如實地展現了創建雙擁模範四連冠的歷程和成果。

據悉,展館歷時兩年建成,總投入200多萬元,佔地面積為600多平方米。歷時兩年建成。共分為地志兵要、事變軍爭、城池防務、發展安全、功勛光榮等10個部分。歷史、國防和軍事圖片有550余幅,實物展品450件,有121件為國家級文物,充分展現了昌吉市從古至今國防軍事歷史的沿革。展館內設有武器裝備體驗區沙盤,用實景模型展示了世界、國內先進的國防軍事科技。除豐富的國防軍事史料、武器裝備體驗區外,並對國防建設中、雙擁模範城創建中先進典型事跡進行了介紹,用歷史照片和實物,如實地展現了昌吉市創建雙擁模範四連冠的歷程和成果。

昌吉市市委常委、市人武部政委、昌吉市雙擁領導小組辦公室主任陸元浩介紹說︰“國防教育展館開館,對于昌吉人了解昌吉歷史、增強國防意識、普及國防知識將起到積極的作用。”

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到