回顧“情系國防好家庭”之最美軍嫂

來源︰國防部網綜合作者︰梁方圓責任編輯︰梁方圓2015-02-12 17:33

編者按︰

    “情系國防好家庭”活動中,20個家庭被評為優秀代表。其中有一個群體特別引人關注,她們有的是特警,有的是縣長……雖然職位不同,但是她們有一個共同的身份——軍嫂。作為軍嫂,她們比普通的妻子付出更多、承受更多,但是她們從來沒有抱怨過,反而用柔弱的肩膀撐起整個家的重量。她們都有一個希望,希望自己的愛人能安心地在部隊里建功立業、保衛國家。

 

(一)特警軍嫂高楊︰支持丈夫帶好部隊堅守國防

高楊一家三口接受中央台記者程成采訪。(圖片由吉林省國教辦提供)

    高楊,1983年1月出生,本科學歷,黨員,吉林省吉林市公安局特警支隊突擊大隊隊員,65331部隊70分隊分隊長王平禹的妻子。她曾榮立一等功1次、三等功3次,是名副其實的“特警霸王花”。她發揮自身特長支持愛人的工作,是名揚部隊的“編外教練員”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到