分流不分心 轉軌不脫軌

來源︰國防部網作者︰程-- 趙鏡然 韋韓鈺責任編輯︰楊一楠2017-07-27 12:49

三伏酷暑驕陽烈,實戰練兵闊步前。7月下旬,國防科技大學信息通信學院分流轉軌學員暑期強化訓練火熱展開。此次演練,該院緊貼實戰化教學,本著“院校向部隊靠攏、訓練向實戰靠攏”的總體原則,對接任職培訓學員的軍事體能技能需求,突出個人指揮能力的固化提升和班組指揮協同訓練,將“學、訓、考、評”貫穿訓練全程,有力激發了廣大學員的訓練熱情。

為備戰此次訓練,該院認真制定強化訓練課程、詳細部署具體實施方案、嚴格制定把關評定標準、科學安排後勤服務保障,從基礎體能到技戰術動作,從單兵動作到班組協同,從後勤保障到宣傳鼓動,都能從全局考慮、大局出發,責任分工到個人、要求指定到個人、落實細化到個人,保證每名學員端正心態、蓄足底氣、拿出斗志,圓滿完成此次強化訓練任務。

“暑期強化訓練要發揚我軍英勇頑強的戰斗精神,全面提升軍事體能、技能與作風,重視戰斗精神培育,為明年下部隊帶兵打下堅實基礎。”該院五系閆紅衛主任如是說。

 

整裝待發

輕觸這里,加載下一頁

分享到