日電視台自揭731部隊罪行 日網友︰比妖魔還恐怖

來源︰新華網作者︰郝斐然 沈冰潔責任編輯︰張宏洲2017-08-15 10:32

8月13日晚,日本NHK電視台播出了一檔名為《731部隊的真實》的特別節目,帶觀眾走近了這個人類歷史上最大規模、最滅絕人性的細菌戰研究中心,直面二戰歷史中最慘無人道的亞洲篇章。

731部隊是中國抗日戰爭期間侵華日軍從事生物戰、細菌戰研究和人體試驗相關研究的秘密軍事醫療部隊的代稱,總部基地位于哈爾濱市平房區。資料顯示,有3000多名中國人和俄國人在731部隊細菌試驗和人體試驗中死亡。

731部隊。(圖片來源︰NHK視頻截圖)

此次,NHK電視台從俄羅斯獲得了原731部隊成員的認罪錄音。這些成員大都在1945年被蘇聯紅軍俘獲,並被關押到西伯利亞,在哈巴羅夫斯克法庭上接受了審判。

長達20小時的錄音,詳細記錄了731部隊核心成員以中俄死刑犯作為“實驗材料”,進行細菌兵器開發實驗的歷史事實。這其中,既有關東軍軍醫部長的認罪,也有親手參與殺害中國人和俄國人的軍醫和士兵的認罪。

迄今為止,我們只發現一些文字資料,如今多達20小時的認罪錄音,完整地還原了當年731部隊的暴虐,實在難能可貴!

長達20小時的認罪錄音,完整地還原了當年731部隊的暴虐。(圖片來源︰NHK視頻截圖)

輕觸這里,加載下一頁

分享到