“劍鷹-2017”軍事技能競賽在山東煙台舉行

來源︰國防部網作者︰徐-- 張超責任編輯︰湯傳飛2017-08-19 17:31

8月19日,海軍航空大學主辦的“劍鷹-2017”軍事技能競賽在山東煙台舉行,由清華大學、陸軍軍事交通學院和海軍航空大學組成的23個戰斗班、300余名學員在海軍航空大學海上訓練場以及周邊海域同台競技,展開激烈角逐。

此次競賽是該校舉辦的綜合性海上項目競賽,分為海上精英五項、空勤三項、舢板競速三個模塊。在規定的時間內,參賽選手將完成著裝游泳、水上救生、水上障礙、海上槍械射擊、舢板競速、皮劃艇及手榴彈投擲等多個課目,在高溫高濕強紫外線的條件下全面考驗參賽隊員耐力毅力。

“劍鷹”軍事技能競賽目前已成功舉辦三屆,在全軍院校引起了極大反響,是推動院校軍事基礎教育向實戰聚焦、向部隊靠攏,推動軍事基礎教育創新發展,錘煉軍校學員過硬的軍事素質和頑強的戰斗作風的重要舉措。(徐--、張超)

輕觸這里,加載下一頁

分享到