軍事科學院著力打造全軍軍事科研拳頭力量

來源︰解放軍報作者︰李金海 邵龍飛責任編輯︰湯傳飛2017-09-08 17:50

連日來,軍事科學院深入學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神,堅持思想領先,注重學以致用,把講話精神融入軍事科研改革全程,不斷在思想認識上達到新高度,在武裝頭腦上進入新境界,在工作落實上展現新氣象,確保建設世界一流軍事科研機構高起點開局、高標準起步,確保以良好精神狀態和優異工作成績迎接黨的十九大勝利召開。

該院黨委將學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神作為當前一項重要政治任務。他們在全面掌握全院人員“想什麼、憂什麼、盼什麼”的基礎上,有針對性地制訂學習宣傳實施方案,將學習習主席重要講話精神與開展維護核心、听從指揮主題教育活動以及“忠實踐行主席訓詞、開創軍事科研偉業”學習教育等結合起來,納入黨委中心組學習、專題黨課、基層政治教育和研究生教學,形成上下聯動、全員覆蓋的學習態勢。

基礎在學,關鍵在做。為加快形成與全軍軍事科研拳頭力量相適應的科研布局,院黨委一邊抓好所屬單位的力量配比調整、專業布局優化,一邊擬制修訂戰備實施方案、議事決策細則等10余項制度規定,確保開局起步有法可依,工作有序運轉。

為著力打造一流的科研人才方陣,該院黨委研究制訂院人才建設規劃,對各類人才隊伍建設發展進行總體籌劃,明確培育的目標圖、路線圖。他們把具備前瞻性、先導性、探索性、顛覆性的高技術人才作為引進重點,分批組織到中科院、社科院等科研院所調研,掌握急需人才信息;組織力量對一些軍地院校的學科專業、師資力量進行考察,探索構建聯合育才路子;根據科研需求遴選上報百余名緊缺人才作為引進對象,力求搶佔人才制高點。(李金海、邵龍飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到